Чтобы не забывать, как это делается
«… Наш клуб — 10 человек — расположился в большом трёх этажном доме. Такого опыта у меня раньше не было. Готовили еду сами днём на кухне, а вечерами на гриле,на улице. По дороге после партий собирали дрова, проходя через небольшой парк. Готовят французы очень хорошо! Хотя в команде у нас кого только не было — бразилец, испанец, поляк, англичанин, болгарка, канадец и я. Некоторые имели двойное гражданство и проходили за своих (в команде может одновременно играть три иностранца).
Атмосфера была потрясающая-идя на тур многие пели песни и это не отвлекало, а наоборот помогало в игре. Состав нашей команды предполагал трудную борьбу за выживание, но проиграв первые два матча мы выдали беспроигрышную серию из пяти матчей подряд, и гарантировали себе прописку в Топ-12 на 2015 год. После этого все расслабились и собраться до конца не смогли.
Итоговое 7-е место, результат превзошедший все предстартовые ожидания. Сам я играл временами очень хорошо, но иногда с большими провалами. Вывод — надо играть чаще, чтобы не забывать, как это делается. Я не знаю, получится ли у меня, но я обязательно должен попробовать!» — GM Муртас Кажгалеев рассказывает о своем участии в недавно прошедшем клубном чемпионате Франции на chesstown.kz